2023/12/09 07:30


12月8日(金)


パイプハウス 約2500玉
交配から48日の玉を切って 
"身体検査"してみました。



切った瞬間、
白い種(未熟)がチラホラ見えたのと
少し 青い香り(コレも未熟)がしたので
糖度も 12度は無いんじゃ?と思うたら
案の定
中心 11.3
外側 10.1
予想通りの数値でした…。



それでも
実食したら 茜SORA特有の
濃厚な旨味は 糖度の割には感じられて
あと数日 お日さま☀️もらえば
充分 12.0度前後に 上がってくるでしょう👍


あとは、

私たちの"選別 見極め👀の精度" を
いつも以上に高めながら
最高のお品🍉をお出しします!!



品種 茜SORA🍉
この時期の栽培ならば
熟期満了の目安として
"交配から 50日は かけて 収穫したいよね"
だったので
今シーズンは
先日からご案内している通り
12/10(日)より
本格的に収穫開始とします!!

まだ 何玉も 糖度検査🍉🔪しながら
内容チェックと
私たちの見極めの目を合わせていきます☝️


ご期待ください✨